Архив rb.ru

ПАСЕ согласилась полномасштабно наблюдать за выборами в РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение направить в Россию полномасштабную миссию для наблюдения за президентскими выборами.

ПАСЕ согласилась полномасштабно наблюдать за выборами в РФ

Как заявил руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Дмитрия Медведева Сергей Собянин, вчера на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова получено письмо от председателя ПАСЕ о том, что в Москву направляется полномасштабная миссия для наблюдения за выборами президента РФ.

"Очень рад, что вчера на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова получено письмо от председателя ПАСЕ о том, что в Москву направляется полномасштабная миссия для наблюдения за выборами президента РФ", - заявил Собянин на встрече с руководителем делегации специальной комиссии ПАСЕ по наблюдению за выборами в РФ Андреасом Гроссом.

Глава избирательного штаба Медведева подчеркнул, что рассчитывает на объективную оценку президентских выборов в РФ международными наблюдателями.

Между тем Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ вчера распространило пресс-релиз, в котором отказалось направлять миссию наблюдателей на выборы в РФ из-за "ограничений, наложенных Россией на формат наблюдательной миссии". В свою очередь, российские власти выразили сожаление по поводу этой позиции БДИПЧ ОБСЕ, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter