Архив rb.ru

ПАСЕ сомневается в справедливости выборов президента РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ПАСЕ сомневается в справедливости выборов президента РФ

Электоральная миссия ПАСЕ считает, что на предстоящих в России президентских выборах не будет обеспечены равные условия для кандидатов, и поэтому, эти выборы "вряд ли могут быть названы справедливыми".

"Выборы, в ходе которых кандидаты сталкиваются с почти непреодолимыми трудностями в регистрации, могут оказаться не соответствующими критериям свободных выборов. Выборы, в которых не обеспечены равные условия, вряд ли могут быть названы справедливыми", - говорится в распространенном на пресс-конференции в Москве заявлении электоральной миссии ПАСЕ, находящейся в Москве с 6 по 8 февраля.

Делегация заявила, что сожалеет об отсутствии в России наблюдателей от БДИПЧ, "обычно обеспечивающих долгосрочный аспект наблюдения за процессом выборов". "В их отсутствии работа наших наблюдателей в определенной мере затруднена", - говорится в заявлении.

Делегация заявила, что "мы вновь стали свидетелями повторения недостатков, проявившихся на парламентских выборах в декабре 2007 года". "В заключение делегация отмечает, что, судя по всему, организационная сторона выборов будет весьма эффективной. Однако хорошие выборы - это далеко не только хорошо организованные выборы", - отмечается в заявлении делегации ПАСЕ, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter