Пасмурные выходные в Москве: Цой, "Классный мюзикл" и "Бумажный солдат"

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Всю неделю нам светило ноябрьское солнце. Сказка кончилась - впереди дождь и зима

Осень выдалась уникальной: обычно московский ноябрь - это черно-белое безвременье, пасмурный провал между теплом и холодом, золотыми листьями и снегом. В этом году каждое утро, как весной, - солнце, синее небо. Но синоптики уверяют, что солнечный ноябрь подходит к концу: впереди дождь.

По прогнозам Гидрометцентра, сегодня солнце еще может порадовать москвичей: в пятницу осадков не будет, воздух прогреется до +4. В субботу и в воскресенье погода изменится: пойдет дождь, небо будет пасмурным. Правда, будет по-прежнему тепло: +4. На следующей неделе вероятен снег.

Цой и другие

На этой неделе в выставочном центре "Манеж" открылась выставка Сергея Берменьева "Цой и другие...". Берменьев - исключительно портретист, работавший со многими известными людьми. Вот что говорит про него директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова: "Берменьев входит в мировую плеяду фотографов-портретистов. Уже с конца 1970-х годов в его архиве появляются фотографии культовых персонажей духовной культуры - не только российских, но и мировых. Для советского фотографа, за плечами которого не было выставок в крупнейших мировых музеях, это, казалось бы, вообще невозможно. Однако звезда всегда сознательно или бессознательно знает свой масштаб и, как правило, безошибочно ощущает его в других, в том числе, в фотографе, создающем образ, в котором звезда узнает себя, образ, помогающий нам ее понять".

"В других" у Берменьева - Шарон Стоун (сказавшая, что впервые узнала себя на его фотографиях), Аль Пачино, Изабель Юппер и Габриэль Гарсия Маркес - все без грима и прикрас - как в жизни.

Шарон Стоун


"Классный мюзикл" и "Бумажный солдат"

Новый фильм для подростков так и называется: "Классный мюзикл: выпускной". Это идеальная музыкальная комедия для романтически настроенных лиц от 13 до 18 (ладно, до 15), смесь "Грязных танцев" (в создании "Классного мюзикла" принимал участие хореограф этой классической мелодрамы с танцами) и "Американского пирога". Тут нет шуток ниже пояса, тут только идеальные зубы, блестящие волосы, горящие глаза и смазливые мордашки. Жизнь так сложна: после школы надо выбирать между университетом и театральными подмостками. Впрочем, любую неразрешимую проблему подобного рода главные герои затанцовывают и запевают: мюзикл же.

Кадр из фильма "Классный мюзикл: выпускной"


Также в кинотеатрах наконец-то можно посмотреть фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат", получивший два приза Венецианского фестиваля - за режиссуру и за операторскую работу. По настроению он напоминает "Космос как предчувствие" Алексея Учителя - те же туманные пейзажи, меланхоличные герои и предощущение первого полета в космос. В ролях: Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова, Анастасия Шевелева.

Кадр из фильма "Бумажный солдат"


На Чулпан Хаматову можно посмотреть и в другой российской новинке, выходящей в прокат. В триллере Карена Оганесяна "Домовой" она играет жену главного героя (неизменный Хабенский) - писателя средней руки. Писатель привык клепать кровавые детективы один за другим, но читатели называют его последнюю книгу провалом, а сам он не может справиться с творческим кризисом. На помощь приходит маньяк (Владимир Машков), который предлагает герою вдохновляться, наблюдая за тем, как он убивает людей. Писатель соглашается.

На съемках фильма "Домовой"


Музыка
: From Monument to Masses и The Emperor Machine

Сегодня вечером в клубе "16 тонн" можно послушать американскую группу From Monument to Masses. Их название полностью подкреплено тем, что они делают: молодые люди искреннее считают, что историю творят не отдельные личности, а массы. Поэтому у них в группе нет солиста и фронтмена. Вместо этого используется чужая речь: выступления Джорджа Буша, героев "Матрицы" и Фиделя Кастро.

Клуб "Солянка" порадует в субботу своих посетителей концертом "Odyssey - Get Sirius", в рамках которого выступят британцы The Emperor Machine, а также DJs Taras 3000, iPoido, Сандра и Компаниец. The Emperor Machine - смесь краут-рока и электроники всех видов, музыка будущего с четкими ретронотками в мелодиях. Еще один британец - Spiritualized - выступит в субботу в Б2.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase