Пассажиропоток "Шереметьево" в I квартале снизился более чем на 10%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пассажиропоток московского аэропорта "Шереметьево" в январе-июне текущего года снизился на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 6,424 миллиона человек, сообщил в понедельник Центр общественных связей аэропорта.

В первом полугодии 2009 года наиболее востребованными у авиапассажиров стали такие федеральные направления, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Новосибирск, Минеральные воды. Наиболее популярные маршруты дальнего зарубежья - Париж, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Рим, Милан, Прага, Анталья, Амстердам, Пекин, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Хургада; а в страны СНГ - Киев, Симферополь, Минск, Алматы, Ереван, Баку, Бишкек, Ташкент, говорится в сообщении.

За январь-июнь 2009 года услугами международных авиалиний воспользовались 4,32 миллиона авиапассажиров (на 8,7% меньше, чем за первое полугодие 2008 года). На федеральных маршрутах за первое полугодие текущего года было перевезено 2,104 миллиона авиапассажиров (снижение на 13,4%).

В июне текущего года аэропорт "Шереметьево" предоставил свои услуги 1,397 миллиона авиапассажирам, что на 6,5% меньше, чем в июне 2008 года.

Услугами международных авиалиний в июне 2009 года воспользовалось 947 тысяч пассажиров (снижение на 5,7% по сравнению с июнем 2008 года). На федеральных маршрутах в июне текущего года аэропорт "Шереметьево" обслужил 450 тысяч человек (снижение на 8,2%).

По предварительным оперативным данным, за период с 1 по 12 июля 2009 года пассажиропоток "Шереметьево" составил 607 тысяч человек, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 200 направлений. Некоторые из них являются эксклюзивными, например, напрямую в США - Нью-Йорк, Атланту, Вашингтон, Лос-Анджелес; на Кубу - в Гавану; в Пакистан - Карачи; в Европу - Стокгольм, Хельсинки, Париж, Прагу - можно улететь только из "Шереметьево". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase