Пассажирский Ту-334 в ближайшие полгода начнут выпускать серийно

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ближайшие полгода в России начнется серийное производство нового ближнемагистрального пассажирского самолета Ту-334. Такое сообщение сделал заместитель президента, исполнительный директор ОАО "Туполев" Сергей Ильюшенков.  

"Самолет будет выпускаться на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) имени Горбунова. Финансирование серийного производства Ту-334 будет осуществляться за счет частного инвестора. На сегодняшний день я не вижу аналогичных самолетов ни в России, ни в мире", - сказал Ильюшенков.

По его словам, дальность полета Ту-334 будет увеличена до 6400 ким за счет дополнительных топливных баков. Самолеты типа Ту в бизнес-варианте могут перекрывать любые расстояния, в том числе трансатлантические, и бизнес-вариант Ту-334 сможет преодолевать такие же расстояния, отметил он.

Ильюшенков уточнил, что примерная стоимость нового Ту-334 в бизнес-варианте будет составлять 43-44 млн долларов. Он будет дешевле, чем, например, бизнес-самолет Bombardier, который стоит более 60 млн долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase