Пассажиры назвали десять лучших аэропортов мира

Расскажите друзьям
Николай
Николай

По результатам опроса 8,2 млн пассажиров были названы лучшие аэропорты

Британская независимая компания Skytrax опубликовала результаты очередного ежегодного исследования по качеству обслуживания в аэропортах. В основу исследования лег большой опрос пассажиров - всего на вопросы исследователей ответили 8,2 млн человек. За 10 месяцев, что проходил опрос, свою оценку пассажиры всего мира дали более чем 190 аэропортам.

В первой десятке лучших вот уже седьмой год подряд лидирует международный аэропорт Гонконга. Вообще, в число лидеров - лучших аэропортов мира - попали сразу пять азиатских хабов, четыре европейских и один аэропорт Южной Африки. Аэропорты Северной и Южной Америк, Австралии в первую десятку лучших не попали. Россия также не представлена в топ-10.


Аэропорт Гонконга

Правда, следует отметить, что московский "Домодедово" занял третью строчку в рейтинге лучших аэропортов Центральной и Восточной Европы, уступив в своем регионе лишь Вене и Праге. Второй крупный московский аэроузел - "Шереметьево" ни в один рейтинг не попал, и, видимо, окажется там нескоро. В интернет-рейтинге Skytrax "Шереметьево" имеет две звезды из максимальных пяти.

Лучшие аэропорты мира

1

Гонконг

2

Сингапур

3

Сеул (Инчон)

4

Куала Лумпур (KLIA)

5

Мюнхен

6

Кансаи

7

Копенгаген

8

Цюрих

9

Хельсинки

10

Кейптаун


Азиатские аэропорты, занявшие первые четыре строки, - это относительно молодые и современные здания, рассчитанные на работу с большими потоками пассажиров. Именно поэтому эти аэропорты традиционно попадают в рейтинг. Впрочем, есть и исключения. Например, построенный в 1981 г. однако постоянно развивающийся аэропорт Сингапура получал звание "лучшего" дважды. Здесь, кроме отменного сервиса, пассажиры могут найти большой зимний сад, бассейн на крыше, большие залы для просмотра телепрограмм, а также возможность бесплатной экскурсии для транзитных пассажиров, ожидающих своего рейса.

Сеульский аэропорт, занявший третье место, предложит пассажирам, ожидающим рейс, поиграть в гольф на настоящем поле на 72 лунки или сходить в салон красоты. Если так получилось, что до рейса вам больше 8 часов, то аэропорт предложит бесплатный душ и массаж. Из европейских самой высокой оценки удостоился аэропорт Мюнхена. Здесь тоже сервис на высоте, а развлекают пассажиров не хуже, чем в Азии - миниатюрным гольфом и кино, которое можно посмотреть в зале на 60 мест. Детям и взрослым будет интересно сходить на экскурсию, знакомящую с работой современного аэропорта.

Аэропорт Копенгагена, также попавший в десятку лучших, завоевал сердца пассажиров не особыми техническими новшествами, а уникальным дизайном помещения, который создает у людей в таком большом общественном месте чувство почти домашнего комфорта. Достаточно сказать, что часть внутренней территории аэропорта покрыта деревянными полами.

Заметно отсутствие в первой десятке американских аэропортов. Объясняется это тем, что в США почти нет новых аэровокзалов, а здания 1960-х годов уже не справляются с заметно выросшим пассажиропотоком. Поэтому лучший аэропорт США - Сан-Франциско - оказался в общемировом зачете лишь на 11-м месте.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase