Патаркацишвили не будет голосовать за пределами Грузии в знак протеста

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили не намерен голосовать на избирательных участках в другой стране, сообщили в избирательном штабе кандидата.

"Бадри Патаркацишвили не будет голосовать на участках ни в Лондоне, ни в Тель-Авиве. Его Родина - Грузия, и он должен был голосовать, находясь здесь, но из-за сложившейся ситуации не может приехать", - заявил руководитель службы по связям с общественностью избирательного штаба Рати Шартава.

Он не сообщил, где в настоящий момент находится Патаркацишвили.

Накануне представители штаба заявляли, что кандидат в президенты может проголосовать на избирательном участке в Лондоне.

"Вечером 4 января, до 24.00, Патаркацишвили обратился в телекомпанию "Рустави-2", но ему было отказано в прямом эфире", - сказал Шартава.

После этого штаб распространил текст заявления Патаркацишвили, в котором кандидат в президенты Грузии сообщил об организованной спецслужбами провокации на территории Великобритании. "Одновременно я получил задокументированную информацию о проведении МВД Грузии операции по моей ликвидации, с привлечением террористов", - говорится в заявлении Патаркацишвили.

За несколько дней до Нового года Патаркацишвили заявил, что отказывается от участия в президентских выборах и снимает свою кандидатуру. Ожидалось, что официальное письменное заявление кандидата о снятии кандидатуры поступит в Центризбирком 4 января, накануне выборов. Однако, в последний момент бизнесмен передумал и решил продолжить участие в выборах, сообщает агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase