Патаркацишвили не приедет на президентские выборы в Грузию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кандидат в президенты Грузии, бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили принял решение не приезжать в Грузию в день президентских выборов 5 января, он проголосует на избирательном участке в Лондоне на территории посольства Грузии в Великобритании, сообщил представитель избирательного штаба Патаркацишвили. Патаркацишвили, которого называют "самым богатым человеком в Грузии", последний раз был в Тбилиси в начале ноября 2007 года, покинув страну сразу же после выступления на митинге оппозиции перед парламентом.

После разгона акции оппозиции Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в попытке государственного переворота во время событий 2-7 ноября и использовании медиа-холдинга "Имеди" для реализации этих целей.

Получив официальную регистрацию в качестве кандидата в президенты, Патаркацишвили пользуется иммунитетом и не может быть арестован или задержан до завершения президентских выборов. Сам кандидат и его избирательный штаб заявили, что считают недостаточным иммунитет, предусмотренный Конституцией Грузии, поэтому всю предвыборную кампанию бизнесмен вел, направляя в Тбилиси видеообращения через свой избирательный штаб.

За несколько дней до Нового года Бадри Патаркацишвили заявил, что отказывается от участия в президентских выборах и снимает свою кандидатуру. Ожидалось, что официальное письменное заявление кандидата о снятии кандидатуры поступит в Центризбирком 4 января, накануне выборов. Однако в последний момент бизнесмен принял решение продолжить участие в выборах.

От руководства избирательным штабом Патаркацишвили за два дня до выборов отказался Георгий Жвания - брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания, заявив, что "ценности грузинской политики вступили в противоречия с ценностями, на которых он воспитывался", сообщает агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase