Патаркацишвили обещает оплатить жителям Грузии коммунальные услуги за год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили представил план руководства страной "Опора-Прорыв-Процветание", который будет задействован в случае победы на выборах. Программа предусматривает три этапа, сообщил журналистам руководитель избирательного штаба.

Первый этап - "Опора" предусматривает создание условий для эффективной экономики и возможностей для населения зарабатывать деньги.

На этом этапе Патаркацишвили планирует в виде гранта выделить правительству необходимые средства для реализации социальных программ. В частности, за счет этих средств всем жителям Грузии будет в течение года оплачен минимальный необходимый объем электроэнергии, газа и воды. Пособие по безработице составит 600 лари в год (сейчас курс - примерно 1,6 лари за 1 доллар), параллельно будут создаваться новые рабочие места. Минимальный уровень заработной платы будет установлен в 300 лари, будут также повышены пенсии. Патаркацишвили обещает также выкупить у крестьян на личные средства урожай цитрусовых и винограда следующего года.

Второй этап - "Прорыв" предусматривает решение проблемы безработицы. В частности, кандидат в президенты предлагает полностью освободить от налога на прибыль всех предпринимателей, которые на 20% увеличат количество рабочих мест в своих компаниях.

"Я доведу до конца мою инициативу по созданию свободной экономической зоны Поти. Это проект, который я разработал вместе с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, и я не допущу, чтобы он был провален", - сказано в программе Патаркацишвили.

Согласно его плану, с 1 марта 2009 года Вооруженные силы Грузии будут полностью укомплектованы военнослужащими-контрактниками. Призыва в армию больше не будет.
Кандидат в президенты обещает амнистию по экономическим преступлениям.
Третий этап - "Процветание" ставит задачу вывода Грузии на европейский экономический уровень.

"Грузия станет страной высоких технологий, приоритетными направлениями будут поощрение экспорта, развитие туризма и поддержка сельского хозяйства", - говорится в программе. Эта программа кандидата в президенты, в основном, касается экономики.

Руководитель избирательного штаба Валерий Гелбахиани сообщил, что в ближайшее время будет обнародован "Политический манифест" Патаркацишвили, в котором будет изложено видение внешней политики страны, перспектив урегулирования конфликтов и судебной реформы, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase