Архив rb.ru

Патаркацишвили обещает оплатить жителям Грузии коммунальные услуги за год

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Патаркацишвили обещает оплатить жителям Грузии коммунальные услуги за год

Избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили представил план руководства страной "Опора-Прорыв-Процветание", который будет задействован в случае победы на выборах. Программа предусматривает три этапа, сообщил журналистам руководитель избирательного штаба.

Первый этап - "Опора" предусматривает создание условий для эффективной экономики и возможностей для населения зарабатывать деньги.

На этом этапе Патаркацишвили планирует в виде гранта выделить правительству необходимые средства для реализации социальных программ. В частности, за счет этих средств всем жителям Грузии будет в течение года оплачен минимальный необходимый объем электроэнергии, газа и воды. Пособие по безработице составит 600 лари в год (сейчас курс - примерно 1,6 лари за 1 доллар), параллельно будут создаваться новые рабочие места. Минимальный уровень заработной платы будет установлен в 300 лари, будут также повышены пенсии. Патаркацишвили обещает также выкупить у крестьян на личные средства урожай цитрусовых и винограда следующего года.

Второй этап - "Прорыв" предусматривает решение проблемы безработицы. В частности, кандидат в президенты предлагает полностью освободить от налога на прибыль всех предпринимателей, которые на 20% увеличат количество рабочих мест в своих компаниях.

"Я доведу до конца мою инициативу по созданию свободной экономической зоны Поти. Это проект, который я разработал вместе с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, и я не допущу, чтобы он был провален", - сказано в программе Патаркацишвили.

Согласно его плану, с 1 марта 2009 года Вооруженные силы Грузии будут полностью укомплектованы военнослужащими-контрактниками. Призыва в армию больше не будет.
Кандидат в президенты обещает амнистию по экономическим преступлениям.
Третий этап - "Процветание" ставит задачу вывода Грузии на европейский экономический уровень.

"Грузия станет страной высоких технологий, приоритетными направлениями будут поощрение экспорта, развитие туризма и поддержка сельского хозяйства", - говорится в программе. Эта программа кандидата в президенты, в основном, касается экономики.

Руководитель избирательного штаба Валерий Гелбахиани сообщил, что в ближайшее время будет обнародован "Политический манифест" Патаркацишвили, в котором будет изложено видение внешней политики страны, перспектив урегулирования конфликтов и судебной реформы, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase