Патаркацишвили официально зарегистрирован кандидатом в президенты Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЦИК Грузии в воскресенье официально зарегистрировал в качестве кандидата в президенты Грузии бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

ЦИК зарегистрировал Патаркацишвили после проверки подписей, представленных инициативной группой, которая выдвинула предпринимателя на участие в выборах.

При необходимом минимальном количестве в 50 тысяч подписей, в поддержку Патаркацишвили было представлено более 200 тысяч. Согласно регламенту, ЦИК проверил 10 тысяч подписей, недействительными признаны 849.

Также в воскресенье кандидатом в президенты зарегистрирована лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия. Она представила 57 тысяч 320 подписей, среди проверенных 10 тысяч, недействительными оказались 994.

Таким образом, официальную регистрацию в ЦИК прошли семь кандидатов в президенты из тринадцати, представивших подписи поддержки.

Ранее процедуру проверки подписей прошли и получили регистрацию в качестве официальных кандидатов в президенты баллотирующийся на второй срок Михаил Саакашвили, представитель Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили и лидер Партии Будущего Георгий Маисашвили.

По закону, проверка подписей и регистрация кандидатов в президенты на выборах должны быть произведены к 11 декабря, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase