Архив rb.ru

Патаркацишвили выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Грузии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Патаркацишвили выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Грузии

  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили может выдвинуть свою кандидатуру на досрочных президентских выборах в Грузии, назначенных на 5 января 2008 года.

В электронном интервью агентству на вопрос, будет ли Патаркацишвили баллотироваться в президенты Грузии, бизнесмен ответил из Тель-Авива: "Лично для меня это самая серьезная ответственность, и я серьезно думаю об этом".

По его словам, оппозиция прекрасно понимает, что ей сейчас как никогда необходимо единство, и обществу в Грузии необходим один кандидат от оппозиции.

Патаркацишвили - владелец крупнейшего в Грузии оппозиционного телеканала "Имеди" - сейчас находится за пределами страны. "Имеди" прекратил вещание 7 ноября вечером, после того как спецназ штурмом взял здание телекомпании.

В среду, 7 ноября, в Тбилиси полиция с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль разогнала митинги оппозиции, которая требовала отставки президента и проведения досрочных выборов. После этого Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение и объявил досрочные президентские выборы 5 января 2008 года.

В пятницу, 9 ноября, один из лидеров парламентской оппозиционной фракции "Демфронт" Давид Зурабишвили заявил, что исключает выдвижение Патаркацишвили кандидатом в президенты от имени Единого Национального Совета объединенной оппозиции Грузии.

В интервью агентству "Новости-Грузия" он сообщил, что Совет объединенной оппозиции, в состав которого входят десять партий, выдвинет единого кандидата в ближайшие дни. "Имя этого человека станет большим сюрпризом для всех", - сказал Зурабишвили.

Как заявил в пятницу в эфире Общественного телевидения Грузии заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамия, Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter