Патриархия проверит информацию о том, что Боголюбовском монастыре издеваются над детьми

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московская патриархии вторично проверит обстоятельства содержания детей в Свято-Боголюбовоском монастыре. Об этом заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов), передает Вести.Ru.

Он пообещал, что в связи с появлением новой информации относительно содержания детей в монастыре, которые противоречат тем, что были в 2009 году, вопрос будет вновь изучен. Игумен Савва напомнил, что в прошлом году от одной из воспитательниц монастыря на имя Патриарха Кирилла поступило письмо с рассказом о грубом обращении воспитателей с воспитанниками. В ответ была организована проверка со стороны патриархии, прокуратуры и Общественной палаты, однако подтверждения этой информации не было обнаружено.

Игумен Савва подчеркнул, что у патриархии в подобных случаях нет иных способов проверки, кроме опросов.

Ряд СМИ сообщает о том, что монахини издеваются над подростками, находящимися на воспитании в приюте при монастыре. Как сообщает РИА Новости, детей якобы избивали ремнем, заставляли делать по 300-500 поклонов, работать на полях, а также лишали еды и отдыха за любую провинность.



Комментарии

  • Андрей Есаулов 11:22, 25.10.2010
    0
    О том, что творится в монастыре, знали не только те моральные уроды, которых поставили воспитателями, но и епархия. За геноцид россиян, должны ответить все, вплоть до Кирилла и ни каких выговоров. Реальные сроки, без возможности дальше работать как в церкви, так и с детьми.
  • Алеша Попович 15:03, 26.10.2010
    0
    Я уже писал тут http://www.rb.ru/new.../25/122457.html Это все подстава, грязью обливают специально, это все не правда.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase