Патрушев: На "телефон доверия" ФСБ РФ в этом году позвонили 15 тысяч человек

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На "телефон доверия" ФСБ РФ в 2007 году позвонили около 15 тысяч человек, сообщил директор ФСБ генерал армии Николай Патрушев на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ.

"В текущем году принято около 15 тысяч обращений, из которых почти 600 в той или иной степени относились к компетенции органов безопасности", - сказал Патрушев.

По его словам, практика функционирования "телефона доверия" - (495) 914-22-22, который существует с 1997 года, свидетельствует об увеличении количества поступающих звонков. "Полученная информация незамедлительно направляется в соответствующие подразделения ФСБ России, территориальные органы безопасности и органы безопасности в войсках, а также в другие федеральные органы исполнительной власти для проверки и принятия соответствующих мер", - отметил генерал.

Он напомнил, что в 2006 году ФСБ сообщало об уголовном деле в отношении так называемых "черных риэлтеров", которое было возбуждено после соответствующей проверки информации, поступившей на "телефон доверия".

"В 2007 году 2 человека, проходившие по уголовному делу, осуждены на длительные сроки лишения свободы, в отношении 19 - ведется судебное разбирательство. По данному уголовному делу арестовано еще 10 активных членов преступного сообщества", - рассказал глава ФСБ РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase