Архив rb.ru

Павел Астахов заявил о необходимости закрыть некоторые детские лагеря

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В ходе проверок может быть закрыто достаточное количество детских оздоровительных лагерей.

Павел Астахов заявил о необходимости закрыть некоторые детские лагеря

Об этом в интервью "Русской службе новостей" сообщил уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. "Я думаю, что такие лагеря будут, безусловно. Надеюсь, не так будет их много. Здесь нельзя точно сказать цифру, какой она будет. Другое дело, что, однозначно, надо быть принципиальным в этом вопросе. Потому что то, что мешает детям жить в безопасности, то, что их не оздоравливает, а ухудшает их здоровье и губит, должно быть закрыто, однозначно. Поэтому лучше закрыть лагерь и обезопасить детей, чем открыть его, а потом допустить трагедию собственными руками", сообщил Астахов.

Он также отметил, что в результате проверок до первой смены для летнего отдыха не были открыты 24 процента лагерей. В течение смены было закрыто еще 200 баз отдыха. Детский омбудсмен сообщил, что часть детских оздоровительных лагерей были открыты необоснованно.

Напомним, Павел Астахов отправился с личной проверкой в детский лагерь "Азов", в котором 7 июля утонули пятеро детей и воспитатель. ЧП произошло в станице Должанской Краснодарского края (посмотреть на карте). МЧС сообщило, что во время купания на Ейской косе погибли двое детей из детского лагеря "Азов", а пятеро ребят и воспитатель пропали. Позднее Следственное управление СКП по краю сообщило, что найдены тела пяти пропавших детей и воспитателя.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В рамках проекта «Другие уроки» взрослым расскажут, как разговаривать со школьниками о кибербезопасности
  2. 2 Российские школьники победили на международной олимпиаде по информатике
  3. 3 Гайд для юных программистов: с чего начать знакомство со сферой?
  4. 4 VK запустила мини-приложение для помощи школьникам в IT-профориентации
  5. 5 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space