Peabody Energy стала первым некитайским участником разработки электростанции GreenGen

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания Peabody Energy присоединилась к китайскому проекту GreenGen - разработке первой угольной электростанции с почти нулевым уровнем выбросов углекислого газа.

Официальная церемонии подписания соглашения состоялась в престижном отеле State Guest House в Пекине. О соглашении было объявлено во время заседания Совместной китайско-американской комиссии по коммерции и торговле, на котором присутствовали американские и китайские должностные лица, в том числе министр финансов США Генри М. Полсон младший и вице-премьер-министр Китая У И.

В проекте GreenGen, который оценивается в 1 млрд долларов США, будут использоваться самые современные технологии производства электроэнергии из угля, самого распространенного в Китае энергетического топлива.

Потребителями электроэнергии будут китайские коммунальные и коммерческие предприятия. Электростанция сможет производить водород, а также улавливать и хранить диоксид углерода. Это будет опытное предприятие, поставляющее экологически чистую электроэнергию и решающее проблему выбросов углекислого газа.

China Huaneng владеет контрольным пакетом акций GreenGen. Компании Peabody будет принадлежать 6% программы. Huaneng - это одна из 10 ведущих электроэнергетических компаний в мире, она также является крупнейшим производителем электроэнергии в Китайской Народной Республике.

Peabody Energy - это крупнейшая в мире частная угольная компания. Ее угольная продукция используется для получения приблизительно 10% всей электроэнергии в США и свыше 2% мировой электроэнергии, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase