Печать каталога одежды Quelle остановлена из-за неуплаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Типографский концерн Schlott Gruppe AG и типография Prinovis в пятницу остановили печать очередного каталога торгового предприятия Quelle из-за отсутствия подтверждения оплаты печати, сообщили представители предприятий. Quelle занимается продажей и доставкой товаров по почте, которые покупатели заказывают по каталогам.

"В настоящий момент машины остановлены", - сказал информагентству DDP представитель Schlott Gruppe. Причина, по его словам, в том, что фирма Quelle еще не оплатила печать каталога. Schlott Gruppe печатает примерно треть всего издания каталога, большая часть печатается в типографии Prinovis, которая, по информации телеканала N-24 тоже приостановила печать. Компания заказала каталог тиражом порядка 9 миллионов экземпляров.

В связи с угрозой банкротства Quelle правительство Германии в минувший вторник приняло решение выдать популярному, в частности, в России торговому предприятию кредит в размере 50 миллионов евро. 25 миллионов евро кредита предоставит государственный банк KfW. Федеральные земли Бавария и Саксония предоставят, соответственно, 21 миллион и 4 миллиона евро кредита. Ссуда предоставляется до 31 декабря. Поступления денег в компанию ожидают в начале-середине следующей недели, комментариев по поводу остановки печати руководство Quelle пока не давало, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase