Педагог Поносов выиграл в суде дело о возмещении морального ущерба

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сельский учитель из Пермского края Александр Поносов, обвиненный в компьютерном пиратстве, выиграл в суде дело о возмещении морального ущерба и отказался от публичных извинений прокурора. Верещагинский районный суд удовлетворил его иск о возмещении морального вреда, нанесенного обвинениями в компьютерном пиратстве, и вынес решение компенсировать моральные издержки в сумме 250 тыс рублей. От своего требования публичных извинений от прокурора Поносов отказался.

Бывший директор Сепычской сельской школы Александр Поносов три года отстаивал свое право на полную реабилитацию, требуя морального и материального возмещения вреда, нанесенного его доброму имени и репутации необоснованными, по его мнению, обвинениями в компьютерном пиратстве.

Он уже выиграл дело о компенсации материального ущерба. 23 июля этого года Верещагинский районный суд вынес постановление о взыскании с министерства финансов РФ в пользу Поносова 75 тыс рублей в счет возмещения материального вреда и судебных издержек. Возмещения ущерба за моральный вред учитель добивался в рамках гражданского производства, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase