"PENNY LANE REALTY": Ленинградке грозит новый коллапс.

Расскажите друзьям

  Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - прогнозируют, что перенос рейсов первых лиц государства в «Шереметьево» из-за планируемого ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» окажет негативное влияние на развитие и популярность Ленинградского шоссе, а также всех северных направлений Подмосковья в этом сезоне. Предположительно с 15 апреля по 1 июля летная группа «Россия», обслуживающая глав государства, сменит свою дислокацию. Соответственно перекрытия трассы, которые были характерны для Киевского направления, перенесутся на Ленинградское шоссе, и так являющееся перегруженным направлением Подмосковья. По данным сервиса "Яндекс Пробки", пересечение МКАД и Ленинградки считается одним из самых проблемных мест в городе.

«Хорошая транспортная доступность наравне с развитой инфраструктурой и чистой экологией - первостепенные факторы, влияющие на популярность направления, - отмечает ведущий специалист Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Михаил Беляков. - Неизбежные перекрытия Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами по нему высоких чиновников и делегаций не только будут способны создать в столице очередной транспортный коллапс, но и снизить интерес к недвижимости по данному направлению до минимума».

Уже сейчас эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что спрос на аренду объектов, расположенных по Ленинградскому и Куркинскому направлениях, сократился в разы. «По нашему прогнозу рынок аренды Ленинградского направления в этом сезоне замрет практически полностью, а продажи недвижимости заморозятся до второй половины лета: никто не хочет пробираться на показы сквозь многокилометровые пробки, а они, к сожалению, неизбежны. По приблизительным подсчетам только Дмитрий Медведев и Владимир Путин в 2010 году вылетали из столицы более 150 раз», - комментирует директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков.

Наиболее негативно данное событие отразится на рынке аренды - как долгосрочной, так и сезонной. Так, если 60% арендаторов хотят снять дом только на теплые месяцы, то 40% заинтересованы в круглогодичной аренде. Тем не менее, всплеск активности приходится именно на весенние месяцы, потому что клиенты в любом случае хотят «захватить» лето. Традиционно с марта по май спрос на аренду загородных коттеджей увеличивается в 2-3 раза. Очевидно, что в этом году «ленинградские» объекты с трудом смогут найти своих временных хозяев. Это уже второй «удар» по Ленинградскому шоссе. Первый произошел также в разгар сезона прошлым летом, когда из-за внезапной реконструкции был практически обездвижен путепровод через Москва-реку.

Интерес к Калужскому шоссе наоборот возрастает. Легкие показы приводят к легким сделкам - отмечают эксперты компании Penny Lane Realty. «Основной недостаток скоростного пятиполосного Киевского шоссе заключается в периодическом блокировании движения транспорта для пропуска правительственных кортежей во «Внуково», - комментирует Михаил Беляков. - Однако многополосность трассы, многолетняя отлаженная работа ГИБДД и ФСО помогала максимально нивелировать такое соседство, к тому же покупатели психологически привыкли к перекрытиям. В этом сезоне в связи с временной «передышкой» Киевское шоссе приобрело дополнительную привлекательность в глазах потенциальных арендаторов и покупателей недвижимости, что мы отмечаем существенным увеличением количества показов и заключенных сделок».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase