Пенсии в РФ в 2009 году будут повышены примерно на 34%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пенсии в РФ в 2009 г. будут повышены примерно на 34%. В случае роста инфляции они будут пересматриваться не три, а четыре раза, сообщил сегодня в ходе "прямой линии" премьер-министр РФ Владимир Путин. "Пенсии будут повышены трижды, - сказал он. - Дважды - базовая ставка и один раз - страховая составляющая. В целом повышение пенсий в следующем году составит примерно 34%".

Российский премьер согласился с тем, что "сегодняшний уровень пенсионного обеспечения назвать достаточным нельзя". "Темпы роста доходов пенсионеров все же превышают темпы роста инфляции", - отметил он. В 2009 г., сказал премьер, уровень социальной пенсии, получаемой гражданами, у которых нет полного стажа, "должен будет соответствовать прожиточному минимуму пенсионера". Трудовая пенсия, по его словам, "уже чуть-чуть превышает этот минимум".

Для того, чтобы обеспечить стабильные доходы на длительную перспективу, с 2010 г. будут пересмотрены права пенсионеров, которые приобрели их в советский период, продолжал Путин. Речь идет об увеличении пенсий на 10% плюс 1% за каждый год стажа, начиная с 1991 г. "Это будет достигнуто разными способами, - отметил он, - и это повышение в среднем составит 1700 рублей".

Российский премьер выразил уверенность, что "мы выйдем на достойные деньги" и вскоре средняя пенсия в России будет составлять не менее 40% от среднего заработка, что соответствует мировым и европейским стандартам Международной организации труда, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase