Пенсии в России с 1 апреля будут повышены на 6,3%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пенсии в России с 1 апреля будут повышены на 6,3%, как и было запланировано, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

"Считаю, что проведение ответственной политики означает, в том числе, и выполнение обязательств перед нашими гражданами, и поэтому с 1 апреля 2010 года пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Прошу исполнить", - заявил Путин, обращаясь к членам правительства.

Со своей стороны вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что за счет проведения такой индексации образуется дефицит Пенсионного фонда РФ.

"Предварительный анализ показал, что дефицит (пенсионной системы) может составить от 130 до 170 миллиардов рублей. Это примерно та сумма, которую мы планировали потратить на дополнительную, не предусмотренную законом, индексацию. Если мы эту индексацию проведем, то придется еще изыскать дополнительно в этом году 130-170 миллиардов рублей", - сказал Кудрин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase