Пенсии военных пенсионеров с 1 августа увеличатся на 8,5%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пенсии военных пенсионеров с 1 августа увеличатся на 8,5%, медицинские и иные льготы также за ними сохранятся, сообщил "Российской газете" министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью, которое будет опубликовано в четверг.

Говоря о довольствии военнослужащих, проходящих службу, Сердюков посетовал, что нынешний уровень денежного довольствия не позволят говорить о престижности и конкурентоспособности военных специальностей. Из-за этого многие специалисты предпочитают переходить на работу в гражданские структуры.

"Если боевой летчик получает 20 тысяч рублей, а обычный, который работает в гражданской авиации, далеко за сотню, есть дисбаланс? Потому мы не можем удержать в армии специалистов, особо востребованных на "гражданке", - посетовал Сердюков.

Кроме того, он затронул вопрос о введении новой системы денежного содержания военнослужащих, которая должна появиться к 2012 году.

"При ее создании постараемся учесть различные факторы. В частности, социальный пакет. Если военнослужащий будет им пользоваться, значит, ему станут платить несколько меньше. Если откажется от соцпакета - побольше. В итоге человек будет вправе сам выбирать - ехать в отпуск в военный санаторий или, допустим, в Египет. Сейчас у него такого права нет", - сказал Сердюков.

Глава военного ведомства добавил, что, несмотря на финансовые трудности, не будет пересматриваться и система военной ипотеки. "Более того, пересматривая бюджет, часть высвобождаемых средств направим на стройку и покупку квартир. Президент поставил задачу предоставить военнослужащим 45 тысяч квартир, и мы обязаны ее выполнить", - отметил Сердюков. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase