Пенсионеры, пострадавшие при пожарах, получат еще по 25 тысяч рублей из ПФР

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пострадавшие при лесных пожарах пенсионеры сверх планируемой компенсации в 200 тысяч рублей получат дополнительно из Пенсионного фонда по 25 тысяч рублей, сообщил в понедельник на совещании с представителями федеральных и региональных властей по поводу ситуации с пожарами Владимир Путин.

"Хочу вас проинформировать об еще одном принятом нами решении: Пенсионный фонд РФ окажет дополнительную материальную помощь неработающим пенсионерам, которые пострадали в результате пожаров, в объеме 25 тысяч рублей", - сказал премьер.

Путин также поручил губернаторам 14 регионов РФ, пострадавших от лесных пожаров, представить ему списки пострадавших и планы по восстановлению уничтоженного огнем жилья. "Мне нужны повременные планы (восстановления жилья), мне нужны списки пострадавших за вашей подписью, чтобы все было за подписью губернатора", - сказал премьер на совещании по ситуации с пожарами в РФ, обращаясь к главам регионов.

"Сейчас речь идет о помощи в сумме 5 млрд руб. Она будет распределена между 14 субъектами РФ Центрального и Приволжского округов. Это приблизительная цифра. Мы готовы рассмотреть возможность увеличения", - сказал он.  "Необходимо обеспечить целевое расходование выделенных средств, не допустить злоупотреблений ни со стороны чиновников, ни со стороны тех, кто надеется нажиться на нашем общем горе", - заявил глава кабинета на совещании по борьбе с пожарами. Жилые дома "будут восстанавливаться по реальным региональным рыночным ценам, а списки пострадавших тщательно проверены". "Мошенники и проходимцы не должны получить ни малейшего шанса воспользоваться складывающейся ситуацией", - подчеркнул премьер.

По данным Минрегиона на вечер 31 июля, в результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 миллиарда рублей, но выделен пока только 321 миллион. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233 домов соответственно, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase