Пенсионные выплаты с 1 августа будут увеличены на 15%

Расскажите друзьям

  Базовая часть трудовой пенсии и все виды социальных пенсий в России будут увеличены с 1 августа 2008 года на 15%, сообщил в понедельник премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Премьер добавил, что будет проиндексирована также страховая часть трудовой пенсии. Кроме того, по словам Владимира Путина, необходимо рассмотреть вопрос о проведении дополнительной индексации детских пособий и ежемесячных денежных выплат.

Помимо этого, глава кабинета министров, открывая заседание президиума правительства, заявил о создании благоприятного налогового режима для операций на финансовых рынках России до конца лета 2008 года.

Необлагаемый минимум при расчете ставки НДПИ должен быть повышен с $9 до $15 за баррель, сказал Владимир Путин. "Важная задача - увеличение добычи нефти и стимулирование нефтепереработки", - сообщил он.

Премьер-министр сказал, что будут снижены акцизы на бензин и дизельное топливо, более высокими экологическими характеристиками, как акциз на бензин четвертого и пятого класса составит 3,17 тыс. рублей за 1 тонну, а на "экологически грязное" топливо - 3,9 тыс. рублей за 1 тонну. "Это должно стимулировать переоснащение наших НПЗ", - заметил Путин.

Кроме того, премьер-министр заявил о предоставлении предприятия малого бизнеса налоговой отчетности один раз в год. "Считаю, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она сдается ежеквартально, то есть, четыре раза в год", - сказал Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase