Пенсионный фонд РФ получает первые платежи по программе госсофинансирования пенсии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пенсионный фонд России фиксирует первые платежи, поступившие от граждан в рамках программы государственного софинансирования пенсии, сообщается в пресс-релизе ПФР. Россияне, которые решили уплачивать дополнительные страховые взносы самостоятельно, уже начали вносить средства в фонд своей будущей пенсии через кредитные учреждения.

За первые рабочие недели января 2009 г платежи граждан составили около 10 млн руб. При этом в Пенсионном фонде прогнозируют существенный рост поступлений в конце января и феврале, когда начнутся перечисления средств от тех участников программы, которые доверили их удержание из заработной платы и перечисление в ПФР своему работодателю.

Сейчас большая часть платежей - 6,5 млн руб - поступила через Сбербанк России, который по соглашению с ПФР создал максимально комфортные условия для участников программы. Платежи граждан в накопительную часть трудовой пенсии принимаются не только в отделениях Сбербанка по всей стране, но и через платежные терминалы банка. При этом жители Москвы могут делать взносы в фонд своей будущей пенсии, не покидая дом или офис - через интернет-систему Сбербанк Online, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase