Пентагон: США не планируют развивать противоспутниковое оружие

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США не планируют развивать противоспутниковое оружие или модернизировать существующие системы для уничтожения спутников, заявил на пресс-конференции глава Пентагона Роберт Гейтс.

"У нас нет планов по разработке противоспутникового оружия или модернизации имеющихся систем под эти нужды", - сказал он.

Все действия США по уничтожению вышедшего из строя спутника-шпиона были прозрачными. "Мы предоставили всю запрошенную у нас информацию. Китай более к нам не обращался за дополнительными разъяснениями", - сказал министр.

В январе прошлого года Китай провел аналогичную операцию по уничтожению своего старого спутника, однако он находился на более высокой орбите. Китайский ракетный удар, в результате которого, по словам Гейтса, образовалось множество обломков, был выполнен без предупреждения со стороны Пекина.

Глава Пентагона выразил обеспокоенность ростом оборонного бюджета Китая и "непрозрачностью" военных расходов Пекина, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase