Архив rb.ru

Пентхаус в ближневосточном стиле

Архив rb.ru

Тайный покупатель побывал в трехуровневой квартире с выходом на крышу

Пентхаус в ближневосточном стиле
Город - Москва
Район - Юго-Запад
Заявленный класс жилья - элитный
Цена - $2 600 000
Стоимость кв. метра  - $11818
Общая площадь: 220м2
Кол-во комнат: 4
Кол-во санузлов: 3
Балкон: терраса 40 кв.м.


В бахилах


Вообще-то я просто искала двухуровневую квартиру, но наткнувшись на эту, не назначить просмотр не смогла. В 15 часов пополудни в пятницу я позвонила в агентство недвижимости (Delight Realty). Меня попросили оставить номер телефона и e-mail и пообещали перезвонить, как только свяжутся с собственником. Если не считать того, что при первом звонке меня соединили не с тем отделом (соответственно, девушка не могла найти такую квартиру в базе данных), то через 7 минут мы уже договорились об осмотре в воскресенье. Девушка-риэлтор пообещала сделать контрольный звонок в субботу, но его не последовало. Впрочем, на следующий день я в синих бахилах уже осматривала квартиру, дизайн которой получил премию как лучший. Но что  это была за премия, риэлтор затруднилась ответить. 

Восток - дело тонкое 

Сам хозяин квартиры, встретивший нас в льняном жакете с китайскими петлицами-пуговицами, называл стиль «ближневосточным». Квартира занимает последний из 28 этажей дома на Ленинском проспекте, 98. Территория огорожена. Охрана впустила нас за калитку только после звонка от хозяина с указанием личных имен гостей.



Два машиноместа на подземной парковке входят в стоимость пентхауса, однако двор дома ничем не отличается от любого другого московского двора, и все тротуары оккупированы машинами.



Лифт привез нас на последний, 28-й этаж, хотя в доме их формально 30. Квартира трехуровневая, и со второго этажа есть выход на лестничную площадку, на которую лифт не приезжает. Не знаю, для чего. 

Критские лабиринты

Квартира изначально строилась со свободной планировкой, поэтому пентхаус похож на критские лабиринты. Из просторной прихожей можно попасть в кухню, гостиную, кабинет и спальню.



Хозяин не разрешил мне фотографировать, поэтому все фото - взяты с сайта агентства.

А можно пройти по кругу из одной зоны в другую.  



Этой статуи уже нет, на самом деле. На мой вопрос, куда она пропала, хозяин пожал плечами: "Сбежала".


Итак, мы начали с гардеробной, вход в которую почему-то устроен в прихожей - значит, одеваться придется не в спальне, а в коридоре, так как места для хранения одежды в спальне не предусмотрено. Гардеробная в настоящем виде явно не вместит всей поклажи женщины-шопоголика (9 кв.м.).  С другой стороны, в прихожей еще достаточно места, чтобы организовать дополнительное место для хранения. Идем дальше. 


Кухня оказалась довольно просторной, даже на мой взыскательный вкус, с металлической мебелью под медь и бытовой техникой. Квартира продается с мебелью и декором. 



Переход из кухни в гостиную расписан одновременно под жирафа с жизнерадостными цветами-мутантами. В кухне и гостиной все окна мансардного типа. Полноценные окна, по сути, располагаются только по одной из стен пентхауса и приходятся на гостиную (два круглых окна), кабинет и спальню (обычные прямоугольные). 

В гостиной  у меня разбегались глаза: потолок здесь отделан хитросплетениями из медных труб, в самой же комнате обнаружились позолоченная статуя Будды и электрический камин, который при желании можно сделать настоящим, так как есть выход на крышу (на крыше установлены автоматические приспособления для уборки снега с окон). Гостиная как бы поделена на несколько зон и словно создана для больших собраний в дружеском кругу или богемных вечеринок. 

Дальше мы отправились смотреть кабинет, по дороге в который находится чилл-аут зона -  диванчик в восточном стиле, стоящий аккурат напротив двух круглых окон с видом на город. В воскресенье стояла самая типичная московская погода - серое небо, затянутое дымом, смогом и туманом из снега. К сожалению, видно было только блоки близлежащих домов. Но риэлтор заверила меня, что «отсюда видно всю Москву».  В рабочем помещении решено было не безумствовать и просто обставить его мебелью из красного дерева, а стены декорировать шелкографией.  



Последней осматриваемой комнатой оказалась спальня.  «В ближневосточном стиле», - ещё раз напомнил хозяин. Уборную в спальне полностью отделали мозаикой, при желании можно установить инфракрасную кабину в дополнение к уже имеющимся джакузи, душевой и пр. На первом уровне также устроен гостевой туалет.

Горница без окон

Увы, дизайнерское безумие распространилось только на первый этаж. Видимо, ко второму уровню ремонтный энтузиазм, как это обычно бывает, угас. На втором этаже высота потолков составляет, может быть, 190-200 см, если ориентироваться на мой собственный рост, и тот факт, что потолок был ПРЯМО над моей головой. На втором этаже находится только большой санузел-лабиринт с душевой для гостей. Там же можно организовать постирочную, которой сейчас нет. На втором уровне окон нет. 

Пикник на крыше

К третьему этажу энтузиазм хозяев уже окончательно иссяк, и все, на что его хватило - это люстры в виде белых облачков. Отделка пола и стен в нейтральных универсальных тонах открывает полет фантазии, дабы завершить умопомрачительный дизайн квартиры. Тут мне стало ясно, что вся жизнь нынешних хозяев квартиры протекает на первом этаже. 

На верхнем этаже была всего одна жилая комната - «для будущих поколений», как выразился хозяин. Мы вышли на террасу, которая одновременно является частью крыши дома. Терраса также принадлежит хозяевам, летом они  устраивают здесь пикники. Непонятно только, как после вечеринки спускаться по узкой винтовой лестнице на некрепких ногах. Мы, например, делали это очень осторожно.  Комната на время шашлычных пати становится буквально проходной. Хотя, при желании, наверное, ее и можно изолировать.  

Третьего не дано

Квартира как будто говорила мне, что этот дом - полная чаша, здесь любят гостей и делают все, чтобы те не чувствовали себя чужаками. Но с другой стороны, она казалась совсем не обжитой. Риэлтор сообщила, что ремонт сделали два года назад. Кажется, с тех пор в ней редко бывали. Что ж, единственным плюсом этой квартиры является ее сумасшедший дизайн.  Тут нет лепнины, гипсовых колонн, арок и мраморных лестниц в стиле псевдоклассицизма, и вряд ли его можно назвать хоть сколько-нибудь универсальным. Но либо ты безоговорочно влюбляешься в этот дизайн с первого взгляда (как я), либо остаешься к нему равнодушным.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter