PepsiCo сделает свою продукцию более полезной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая компания PepsiCo намерена сделать свою продукцию более здоровой - так она сократит количество добавляемых сахара, соли и жиров, сообщает газета Financial Times. Причиной такого решения стало давление правительства США, все более и более агитирующего население за здоровый образ жизни.

Американская группа, владеющая помимо прочего брендом Frito-Lay (знаменита чипсами) и Quaker (известна овсяными кашами), по сравнению с 2006 г. будет использовать на 25% меньше соли и сахара к 2015. На те же 25% упадет и жирность продукции - но только к 2020 г. Пальмовое масло будет заменено на растительное. При этом компания намерена все чаще и чаще использовать злаковые культуры, фрукты, овощи и орехи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase