Пepвую часть платной дороги Москва-Петербург пустят к 2012г

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские власти подписали в понедельник концессионное соглашение с консорциумом во главе с французской Vinci о строительстве к 2012 году первого участка платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург стоимостью 60 миллиардов рублей.

В течение ближайших месяцев мы планируем финансовое закрытие проекта", - сказал гендиректор Vinci Concessions Луи-Рок Бюргар. По его словам, консорциум намерен привлечь финансирование ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка, Евразийского банка развития, и возможно российских банков.

Строительство дороги начнется в 2010 году после утверждения финансирования проекта, говорится в сообщении Минтранса. Предполагается, что дорога будет готова к 2012 году.

Проектировать, строить и обслуживать дорогу будут российские компании, сказал Бюргар.

Тариф для проезда по трассе, по условиям заявки победителя, составляет 3,6 рубля за километр (155 рублей за весь участок). Трасса пройдет от Бусиновской развязки на МКАДе восточнее и северо- восточнее от города Химки, обойдет с севера московский район Молжаниново, пересечет канал имени Москвы, Международное и Шереметьевское шоссе, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase