Перед Олимпиадой Китай идет на крайние меры. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

КНР делает все возможное, чтобы у гостей Олимпиады осталось неизгладимое впечатление

  До Олимпиады остаются считанные дни, и китайские власти готовы пойти на все, чтобы пекинская Олимпиада стала самым впечатляющим спортивным событием за долгие годы.

Подготовка столицы к Олимпиаде, в частности, возведение футуристических архитектурных сооружений, типа стадиона "Птичье гнездо", которое уже оставило неизгладимый след в памяти всех, кто его видел, обошлась Китаю в рекордные $43 млрд.

И это еще не все. С воскресенья в Пекине, куда в следующем месяце прибудут 10 500 спортсменов и около 1,5 млн гостей, количество автомобилей на улицах города сократилось вдвое, а все крупные строительные проекты приостановлены до 20 сентября, когда состоится церемония закрытия для Паралимпийских игр.

После запрета на поездки по городу для половины частных автомобилей и после того, как Пекин покинули строительные рабочие, в олимпийской столице стало заметно тише.

Зато подготовка к Олимпиаде идет полным ходом. На заводе в Тяньджине готовят к отправке кукол "Фува", являющихся символами Пекинской олимпиады. По прогнозам аналитиков, продажи лицензионной олимпийской продукции принесут около 45 млн евро. Кроме кукол в качестве сувенира из Пекина можно будет увезти специально выпущенные к Олимпиаде марки, значки с персонажами китайской оперы и так далее.

На заводе "Красный флаг" под Пекином дошивают последние - не только красные - флаги. Здесь заняты около 100 рабочих, каждый из которых шьет по одному флагу за три часа. Этот завод - эксклюзивный поставщик 205 видов флагов для разных стран, участвующих в Олимпиаде-2008. С марта 2007 года здесь изготовлено уже 30 тысяч.

Помимо всего прочего, власти Китая пытаются к Олимпиаде "усовершенствовать" население столицы. Оттуда выдворили гастарбайтеров, нищих и многочисленных массажистов и гадалок, которые до этого в изобилии бродили по улицам Пекина. Тех, кто остался, обучают этикету и отучают курить.

Из видео-проката и магазинов убрали пиратские диски с голливудскими фильмами. Для украшения города было заказано 40 миллионов горшков с цветами, некоторые виды из которых были выведены специально к Олимпиаде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase