Передача акций РосБР в уставный капитал ВЭБа может пройти в течение 2-3 месяцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Передача 100% акций Российского банка развития (РосБР), которые принадлежат РФФИ, в уставный капитал Банка развития (Внешэкономбанк, ВЭБ) может произойти в течение ближайших 2-3 месяцев, сообщил председатель правления РосБР Сергей Крюков.

Говоря о том, есть ли у самого банка приблизительная оценка того имущества, которое будет передано, Крюков сообщил, что видение этого вопроса в банке имеется, однако оценка акций РосБР может существенно отличаться от оценки акций коммерческих банков.
Крюков также отметил, что РосБР в своей деятельности принимает за основу закон о Банке развития.

Он отметил, что согласно этому закону, банк не ставит перед собой цели максимизации прибыли. Его основной задачей является содействие развитию экономики страны. Следовательно, когда оценивается коммерческий банк, коэффициент этой оценки сильно зависит от того, что покупатель приобретает брэнд, долю рынка, перспективы бизнеса.

Отвечая на вопрос о том, будет ли оценка равна непосредственно этой сумме, Крюков сказал: "Нам бы виделось это так, хотя, конечно, нам бы хотелось больше, однако увеличение суммы произойдет не в пользу государства".

Крюков также сообщил, что в уставный капитал ВЭБа будет внесено имущество банка, в частности, стоимость его головного офиса, который находится в центре Москвы.

Говоря о том, будет ли РосБР в дальнейшем существовать в качестве отдельного юридического лица от ВЭБа, глава банка сообщил, что пока этот вопрос "даже не обсуждался". По крайней мере в течение ближайших трех месяцев, за которые может завершиться процесс передачи акций, банк будет работать как самостоятельное юридическое лицо, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase