Передавать повестки должникам-австралийцам кредиторы смогут через Facebook

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Возможности австралийских сборщиков долгов существенно расширились: местный суд разрешил кредитору вручить заемщику уведомление о дефолте через социальную сеть Facebook.

Верховный суд Австралийской столичной территории разрешил Марку Маккормаку из юридической фирмы в Канберре Meyer Vandenberg, который представляет интересы банка, вручить уведомление о дефолте через Facebook супружеской паре, которая перестала платить по ипотечному кредиту. Ранее соответствующие документы были оставлены по последнему известному адресу заемщиков, где они не проживают; также им было отправлено электронное письмо, говорится в заметке на сайте газеты "Ведомости".

Facebook — одна из самых популярных социальных сетей в мире, насчитывает 140 млн активных пользователей. В их числе — и сам Маккормак. Он заявил Financial Times, что до сих пор никогда не слышал, чтобы суд какой-либо страны разрешал вручать уведомление о дефолте через Facebook. Если супружеская пара не ответит через семь дней после того, как он разместит сообщение на их страничке в Facebook, заявил Маккормак, банк начнет процедуру по отчуждению их недвижимости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase