Переговоры между Россией и ЕС по заключению нового соглашения начались в Брюсселе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня в Брюсселе начался первый раунд переговоров между Россией и Евросоюзом по заключению нового соглашения о сотрудничестве.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, делегацию ЕС - генеральный директор генерального директората по внешним связям Энеко Ландабур.

Ранее лидеры России и ЕС приняли совместное заявление о запуске переговоров по новому соглашению РФ-ЕС. "Новое соглашение будет строиться на международных обязательствах, связывающих Россию и ЕС, будет содержать соответствующие институциональные положения, призванные обеспечить эффективность сотрудничества РФ-ЕС", - говорится в заявлении.

"Мы договорились, что целью работы будет заключение стратегического Соглашения, которое установит всеобъемлющую основу для отношений РФ-ЕС на обозримое будущее и поможет развитию потенциала нашего партнерства", - отмечается в документе. "Оно должно обеспечить укрепление правовой основы и юридические обязательства в основных сферах взаимодействия, содержащихся в "дорожных картах" по четырем общим пространствам Россия-ЕС, одобренных в ходе саммита в Москве в мае 2005 года", - отмечается в заявлении, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase