Переговоры по проблеме КНДР возобновятся на следующей неделе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главы делегаций шести стран-участниц шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме могут собраться на следующей неделе, заявил в среду журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Сон Мин Сун (Song Min-soon).

"Принимающий (переговоры) Китай вступит с заявлением по дате, но я полагаю, что главы делегаций на шестисторонних переговорах встретятся на следующей неделе", - сказал он.

Накануне агентство Ренхап со ссылкой на близкий к переговорам источник в дипломатических кругах КНР сообщило о том, что очередной раунд начнется 18 июля.

В среду японские СМИ сообщили со ссылкой на источники в МИД Японии, что обсуждается именно эта дата, а планируемая продолжительность переговоров - два дня. Как и все предыдущие встречи, переговоры пройдут в Пекине.

Прогресс в переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова стал возможен после возврата Пхеньяну всех северокорейских средств, которые ранее под давлением США были заморожены в банке Banco Delta Asia (Макао). После того, как КНДР подтвердила получение денег, она приняла делегацию МАГАТЭ, с которой договорилась об условиях наблюдения за остановкой и опечатыванием ядерных объектов.

Последний успешный раунд переговоров состоялся в феврале этого года. Тогда Северная Корея обязалась остановить и опечатать ядерный реактор и допустить в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на помощь энергоносителями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase