Переговоры по Таможенному союзу пройдут без представителя Белоруссии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Белорусская сторона не подтверждает участие премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского в заседании Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в Санкт-Петербурге. "Белорусская сторона не подтверждает участие премьер- министра Сергея Сидорского в данной встрече в Санкт-Петербурге на уровне глав правительств", - сообщил сегодня пресс-секретарь белорусского премьер-министра Александр Тимошенко, передает ИТАС-ТАСС.

Как сообщила накануне пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России должен был встретиться сегодня с коллегами из Белоруссии и Казахстана на заседании Высшего органа Таможенного союза в Санкт- Петербурге, чтобы заняться теми вопросами, которые остались нерешенными на их предыдущем совещании.

"Ожидается, что в рамках заседания Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ВОТС) премьеры трех стран продолжат переговоры по ряду документов, регламентирующих работу Союза", - отмечалось в сообщении пресс-службы.

Напомним, что на предыдущем заседании сторонам так и удалось достичь договоренности по целому ряду вопросов. Однако главным в ходе переговоров оказался спор об экспортных пошлинах на нефть и нефтепродукты: Минск вновь требовал их отмены, но Путин уступать не стал. Из-за существующих разногласий, заявлял российский премьер-министр, с 1 июля Таможенный союз заработать в полную силу не сможет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase