Переговоры в Берлине о дальнейшей судьбе Opel завершились безрезультатно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Переговоры в Берлине о дальнейшей судьбе германского автоконцерна Opel завершились безрезультатно, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра экономики ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга. На покупку части акций Opel претендовали концерн Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ", итальянский концерн Fiat, а также транснациональная инвесткомпания Ripplewood и китайский автопроизводитель BAIC.

По словам министра экономики Германии, в ходе длительных переговоров, длившихся практически всю ночь со среды на четверг, правительство так и не смогло получить гарантий, необходимых для обеспечения дальнейшего финансирования германского автопроизводителя.

Как отметил Гуттенберг, в настоящее время в числе возможных инвесторов Opel остались австро-канадская Magna и итальянский Fiat, а американская компания Ripplewood Holdings LLC вышла из игры.

По данным агентства Франс Пресс, министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк также подтвердил, что единственными претендентами на покупку части акций Opel остались только Fiat и Magna.

Теперь для принятия окончательного решения потенциальные покупатели намерены подробнее изучить финансовую документацию Opel, на что они уже получили специальное разрешение от правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase