Переговоры в Риме по ядерной программе Ирана прошли конструктивно

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана назвал свои переговоры во вторник в Риме с представителями Ирана по ядерной программе Тегерана конструктивными и высказал надежду на проведение следующего раунда переговоров до конца ноября.

"Сегодняшние переговоры я могу назвать конструктивными, я надеюсь, что они продолжатся", - сказал он на пресс-конференции.

Солана сообщил, что с иранской стороной достигнуты определенные договоренности, но не раскрыл их содержание.

Участвовавший во встрече экс-секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Лариджани также охарактеризовал переговоры как конструктивные. "Мы надеемся на решение всех спорных вопросов и на продолжение работы", - сказал он, передает РИА Новости.

Ранее новый секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что продолжит прежнюю политику Тегерана в ядерной сфере. Иран неоднократно подчеркивал, что ведет обогащение урана исключительно в мирных целях, чтобы обеспечить ядерным топливом будущие иранские АЭС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase