Переход к стандарту "Евро-3" будет отложен на два года

Расскажите друзьям

  Правительство России планирует отложить на два года вступление в силу технических регламентов по моторному топливу, требующих производить бензин и дизельное топливо не ниже экологического стандарта "Евро-3", сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Анализ показал, что отечественные предприятия не готовы переходить на стандарты "Евро-3", "Евро-4", "Евро-5". Сейчас предполагается отложить на два года введение столь жестких требований", - сказал господин Шаталов, сообщает РИА Новости.

Напомним, в феврале текущего года в России был принят новый технический регламент, согласно которому с 1 января 2009 года в России осуществляется переход на производство топлива по стандартам Евро-3.

Ранее в Минпромэнерго сообщали, что выпуск бензина марки АИ-92 планируется только до 2012 года. Топливо, в том числе и дизельное, стандарта "Евро-2" после 31 декабря 2008 года производиться не будет. Производство топлива стандарта "Евро-3" будет осуществляться до 31 декабря 2009 года, стандарта "Евро-4" - до 31 декабря 2012 года. На топливо стандарта "Евро-5" временные сроки пока не устанавливаются.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase