Перелет в европейскую часть будет стоить жителям ДВ 10-14 тыс. руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство России разработала схему, при которой уже в этом году 30 процентов всех пассажирских авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, будут осуществляться по субсидированным ценам. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. "С учетом тех средств, которые нам выделены в 2009 году, мы предлагаем обеспечить эти перевозки с 15 мая по 15 сентября, - рассказал он на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. - То есть в тот период, когда школьники и студенты будут на каникулах, мы дадим им возможность приобретать билеты по доступной стоимости. Цена для жителей Дальнего Востока будет от 10 до 14 тысяч рублей. Всю остальную часть стоимости билета мы берем на себя".

Для этого, рассказал министр, будет проведен конкурс по отбору авиакомпаний, которые предложат стабильные перевозки и реальную цену.

По его словам, сейчас эта схема находится в стадии согласования с Министерством экономического развития. "Если наша концепция будет принята, то уже в феврале мы объявим конкурс", - пообещал он. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase