Перельман официально отказался от премии за доказательство гипотезы Пуанкаре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский математик Григорий Перельман, которому Математический институт Клэя присудил премию в 1 миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, отказался от вознаграждения, сообщил в четверг сайт института, передает РИА Новости. "Перельман сообщил о том, что решил не принимать премию в 1 миллион долларов. Осенью 2010 года Математический институт Клэя объявит о том, как на благо математики будет использоваться призовой фонд", - говорится в сообщении.

В марте Математический институт Клэя объявил о вручении Перельману премии тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре. Церемония вручения состоялась в Париже в начале июня. Тогда Перельман на нее не приехал и не сообщил, решил ли он ее принять.

В 2006 году Перельману за решение гипотезы Пуанкаре была присуждена медаль Филдса, однако он также отказался ее принять.

Математик живет в Петербурге, он ведет замкнутый образ жизни и не выступает публично.



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:18, 1.07.2010
    0
    у нас в России есть правоприемник премии, он-то премию и получил. Якобы на благотворительность. Я с воровством премии столкнулся еще в 2001 году, когда 1 замминистра науки РФ Б. Алешин ее спер. Алешина не трогают. Теперь очередь премии Перельмана. Вот так душить таланты надо, чтобы в России никого не осталось и нас распилили на куски!
  • Валерий Воложин 17:30, 1.07.2010
    0
    Раз Перельман от премии отказался, то поскольку он живет в Российской Федерации, то премию должно получить наше славное государство.И истратить ее, например, на строительство олимпийских объектов в Сочи.Да и вообще Госдуме пора принять закон, что в случае принятия зарубежных премий 60% с каждой премии должно получить государство в виде налога на премию, а в случае отказа от премии государство получает в виде налога все 100% премии и, кроме того, за падение престижа России в глазах междунаодного сообщества, вызванного отказом от премии, налагает по такого получателя штраф в размере 100% неполученной премии! Только так надло поступать с вольнодумцами от науки. Забыли, чей хлеб едят, на чью мельницу водульют?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase