Перемещение части торговцев Черкизовского рынка на другие рынки законно, заявили в ФМС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перемещение части торговцев Черкизовского рынка на другие торговые точки Москвы законно, "если работодатель не отказывается от их услуг, если у них имеется рабочая виза и есть разрешение на работу". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сегодня сообщил руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, около тысячи человек предполагает переехать на рынок "Москвичка". "Также готовится вопрос о переезде на рынок "Лужники", - добавил он.

К.Полторанин отметил, что ФМС проверяет информацию о ситуации на рынке "Садовод", работники которого недовольны наплывом китайцев и вьетнамцев, потерявших работу на Черкизовском рынке. По его словам, "рынок "Москвичка" соседствует с рынком "Садовод", но профиль торговой деятельности китайцев и вьетнамцев не связан с сельскохозяйственной деятельностью".

Ранее около нескольких сотен продавцов рынка "Садовод" организовали митинг протеста против передачи их торговых точек в аренду торговцам из Китая и Вьетнама, оставшимся без работы в связи с закрытием Черкизовского рынка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase