Архив rb.ru

Переписка Льва Толстого и Махатмы Ганди представлена на выставке в Москве

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Выставка "Лев Толстой и Махатма Ганди - уникальное наследие" открылась в Государственном музее Льва Толстого в Москве.

Переписка Льва Толстого и Махатмы Ганди представлена на выставке в Москве

Как сообщил директор музея Виталий Ремизов, "экспозиция дает возможность познакомиться с богатым творческим наследием двух великих представителей индийского и русского народов, близких по своей философии и мировоззрению".

"Как и Толстой, Ганди выступал сторонником единства религиозной истины, выраженной мыслителями и философами разных эпох - их сближало отрицание насилия для достижения политических целей", - добавил Ремизов.

По словам заместителя министра культуры РФ Андрея Бусыгина, "выставка, проходящая в рамках Года Индии в России свидетельствует о непрекращающемся интересе к наследию двух великих мыслителей России и Индии, осознавших, что без светлой человеческой мысли нет будущего". "Мы гордимся тем, что взаимосвязь наших культур и дружба между нашими государствами имеет такую богатую историю", - добавил он.

В экспозиции представлены подлинники писем Толстого и Ганди, датированные 1909 и 1910 годом, книги философов на разных языках мира, визитная карточка Ганди, архивные фотографии и копии документов, иллюстрирующие основные этапы жизненного пути великих миротворцев и эпизоды их заочного общения, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter