Пересчет голосов в Молдавии подтвердил результаты выборов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завершившийся в Молдавии пересчет голосов избирателей, по предварительным данным, не выявил фальсификаций и подтвердил итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов - победила правящая Партия коммунистов. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС секретарь ЦИК Юрий Чокан. "При пересчете не было выявлено фальсификаций в пользу какого-либо избирательного конкурента. На некоторых участках, как мне сообщили с мест, были обнаружены незначительные ошибки - в несколько голосов избирателей. Но это - предварительные данные. Окончательный вывод мы сделаем после того, как в ЦИК поступят все данные с избирательных участков", - подчеркнул Чокан.

Решение провести пересчет было принято конституционным судом страны в воскресенье по запросу президента Воронина. По официальным итогам выборов, представленным ЦИК на прошлой неделе, в парламент прошли четыре партии. За коммунистов проголосовало 49,48 проц избирателей. Их главные конкуренты - Либеральная, Либерально- демократическая партии и Альянс "Наша Молдова" - получили, соответственно, 13,14 проц, 12,43 проц и 9,77 проц голосов.

Оппозиция, заявила о фальсификациях и устроила демонстрации протеста, вылившиеся в беспорядки и погромы парламента и резиденции президента. После того как конституционный суд принял решение о пересчете голосов, оппозиционные партии, которые требовали перепроверить итоги выборов, отказались участвовать в нем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase