Пересидеть кризис в "Олди"

Расскажите друзьям

Тайный соискатель нашел место, где можно работать без профильного образования


Вакансию в компании «Олди», занимающейся производством и продажей компьютерной техники, я нашла через своего знакомого. Как и я, он давно ищет работу. И в очередной раз, пробегая глазами список свежих и не очень вакансий, увидел, что «Олди» ищет оператора колл-центра. Моего знакомого вакансия не привлекла, а мне показалась вполне подходящей.

Я отправила резюме по указанному в вакансии адресу и уже на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование. Особо отмечу, что моя собеседница,  уточнив мелкие детали в моем резюме, довольно подробно объяснила, как добраться до офиса, где ждать и кого спросить.

В условленный день приезжаю по указанному адресу. Путь от метро до офиса неблизкий (посмотреть на карте), корпоративного транспорта нет, но ходят маршрутка и троллейбус.
 
Найдя нужное мне здание,  я вошла внутрь.  Поднялась на третий этаж, прошла торговый зал, где меня встретили и проводили в отдел кадров.

Собеседование


Приятной неожиданностью также стало отсутствие анкет, ведь обычно рекрутеры сразу у входа вручают анкету, в которой нужно написать те же вещи, что уже есть в резюме.

Меня сразу усадили за стол и мы начали беседу. В руках у рекрутера Александры (именно она и звонила мне накануне) было мое резюме. Сначала мне задавали уточняющие вопросы. Кстати, очень четко сформулированные, а не расплывчатые, как сейчас любят: «расскажите о себе», «что бы вы хотели получить, или дать нашей компании». Затем наша беседа продолжилась подробным рассказом о компании в целом и моих должностных обязанностях.

Как и было заявлено изначально, работа оператора не выходит за рамки привычного, а именно заключается в приеме входящих звонков, их последующей переадресацией и консультировании по общим вопросам. График работы стандартный: два дня рабочих - два выходных. Обучение в процессе работы. Работать мне предложили в этом же офисе. Переработок у операторов колл-центра не бывает. Оклад для позиции оператора  неплохой: по нынешним временам 20 000 рублей на руки редкость. Ни премий, ни бонусов не полагается, зарплату в компании не задерживают.

Карьерного роста данная вакансия не предполагает. Однако, по словам Александры, если «человек окажется толковым, то возможны варианты».

В принципе, компания оставила о себе достаточно приятное впечатление. Коллектив довольно молодой, обстановка вроде бы доброжелательная. Если вы не имеете профильного образования и ищете вакансию для начала карьеры или хотели бы «пересидеть» кризис в «теплом» местечке, - то почему бы не попробовать?

Оценки:


Месторасположение офиса: 4
Ожидание собеседования:  5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 3
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase