Перестановками в правительстве Путин угодил почти всем

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Состав нового кабинета министров на 92% удовлетворяет россиян

Перестановки в правительстве, утвержденные президентом Путиным, почти по максимуму соответствуют желаниям россиян. Если верить результатам последнего соцопроса ВЦИОМ, то угодить россиянам на все 100% можно было бы, оставив в правительстве главу Минрегионразвития Яковлева и выгнав министра образования Фурсенко и министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Перестановки в нынешнем виде набрали 92% условных баллов одобрения (смотри допматериал).

Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты соцопроса, который проводился уже после отставки старого правительства, но еще до назначения нового. 22 и 23 сентября 1510 респондентов в 46 регионах России попросили выбрать, кого из прошлого кабинета министров они хотели бы видеть в новом правительстве, а кого - нет.

Результаты этого опроса показывают, что руководство страны, специально или нет, максимально угодило россиянам. Из кабинета была выведена самая неприятная гражданам РФ персона - министр Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, за уход которого высказались две трети россиян, а того, чтобы он остался, желали менее одной пятой опрошенных.

Работать в бизнес вполне оправданно с точки зрения общественного мнения отправили и Германа Грефа. Его ухода хотели 36% респондентов, за сохранение поста высказались 32%. А вот уволенный министр регионального развития Владимир Яковлев мог бы сохранить свой пост, если бы правительство формировалось голосованием граждан. Его отставки хотели 23%, того, чтобы он остался - 27%.

Также следует отметить, что максимально удовлетворить желания россиян можно было бы, выгнав министра образования Андрея Фурсенко и министра природных ресурсов Юрия Трутнева. За их отставку высказалось больше людей, чем за сохранение должностей.

Наиболее спорной фигурой в составе правительства оказался для опрошенных министр финансов Кудрин: 34% высказываются за то, чтобы он остался на своём посту, и немногим меньшее число опрошенных, 30% - хотели бы его отставки. А вот за отставку и сохранение должности министра сельского хозяйства Андрея Гордеева высказались одинаковое количество россиян.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase