Перестрелка в бизнес-школе Билла Гейтса. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В США подросток, обиженный на учителей, устроил перестрелку в школе SuccessTech. Это не обычное учебное заведение. В отличие от других средних школ, учителя здесь уделяют повышенное внимание экономике, бизнесу и новейшим технологиям.

Школа распложена в Кливленде (штат Огайо) и существует на грант, выделенный Биллом Гейтсом. Чтобы попасть в нее, нужно пройти собеседование.

Его проходил и 14-летний Аза Кун, который в среду заявился в школу с двумя пистолетами наперевес. Кун начал с учителей. Сначала он выстрелил 57-летнему Дэвиду Качадуряну в спину, а затем 42-летнему Эдварду Экарту - в грудь. По пули получили и два ученика 17 и 14 лет, которые оказались неподалеку. Еще одна школьница повредила колено, пытаясь убежать.

Осуществив задуманное, Кун покончил с собой, выстрелив в голову. Лишь по счастливой случайности он оказался единственным погибшим. Расстрелянным им преподавателям и сверстникам удалось выжить. Сейчас они находятся в больнице.

В полиции полагают, что школьник пытался отомстить преподавателям, которые в понедельник временно отстранили его от занятий за драку. По словам его одноклассников, драка последовала после спора о существовании Бога. Кун сказал, что не верит в Бога и поклоняется рок-звезде Мэрилину Мэнсону. Уже известно, что школьник был также участником движения готов.

Это не первая перестрелка в американской школе. Всего полгода назад в университете Вирджинии студент расстрелял 30 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase