Переводчики ООН из России обвиняются в мошенничестве с визами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Окружной суд Манхэттена накануне определил в $300 тыс сумму залога для освобождения из-под стражи переводчика ООН россиянина Вячеслава Манохина, который обвиняется в незаконном оформлении виз, а для освобождение проходящего по тому же делу Владимира Деревянко - в размере $250 тыс, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Третий задержанный, Камилджан Турсунов, который обвиняется в приобретении поддельной визы, мошенничестве и вступлении в преступный сговор, предстанет перед судом позднее.

Помощник окружного прокурора Майкл Фарбиарц (Michael Farbiarz) просил суд не предоставлять обвиняемым права освобождения под залог. "Если они покинут здание суда, они сбегут", - заявил он.

По мнению помощника прокурора, раскрыта лишь одна из ячеек опутавшей весь мир сети мошенников, благодаря которым всякий желающий может пересечь любую границу по фальшивой визе.

В заявлении прокурора Манхэттена говорится, что Манохин использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Но эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия. Согласно материалам дела, мошенническая схема оформления виз, которую, как подозревают, использовали Манохин и его сообщники, применялась ими с апреля 2005 года.

По словам представителя ООН, организация проинформировала власти США о том, что Манохин лишен дипломатической неприкосновенности еще 27 июля 2007 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase