Архив rb.ru

Перминов: Ситуация с запуском "Протонов" скоро разрешится

Архив rb.ru
Антон

Антон
Перминов: Ситуация с запуском "Протонов" скоро разрешится

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов считает, что ситуация с запретом в Казахстане на запуски ракет-носителей "Протон" разрешится достаточно скоро, передает "РИА Новости".

"Я думаю, что в течение месяца мы разберемся", - сказал Перминов, который находится в составе российской делегации в ОАЭ. Он напомнил, что была создана соответствующая комиссия.

Ракета-носитель "Протон-М" в минувший четверг неудачно стартовала с космодрома Байконур. На третьей минуте полета ракета упала примерно в 40 км от города Джезказган Карагандинской области Казахстана. К утру понедельника поисковыми группами на месте падения "Протона-М" найдено 22 фрагмента упавшей ракеты.

В понедельник вице-премьер правительства Умирзак Шукеев заявил, что правительство Казахстана примет постановление о приостановке запусков ракеты-носителя "Протон" всех модификаций с космодрома Байконур. Кроме того, постановление предусматривает проведение с 8 по 12 октября внеочередного заседания правительственной подкомиссии по Байконуру, на котором будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности президента Казахстана при старте ракет с космодрома.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase