"Первая грузовая компания" РЖД в ближайшие дни начнет свою работу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", заключило первые договоры с грузоотправителями и в ближайшие дни приступит к выполнению перевозок, говорится в сообщении РЖД.

ПГК имеет договоренности о перевозке грузов компаний "ЛУКОЙЛ", "МЕЧЕЛ", "Вольскцемент" и "Щуровский цемент". Кроме того, в стадии подписания находятся контракты с такими представителями российского промышленного комплекса как "Роснефть", "Русснефть", "Северсталь", "Евроцемент" и "Славнефть".

В ближайшие месяцы компания намерена в первую очередь заключить контракты с крупными грузоотправителями. Это делается в целях наиболее оптимального размещения парка вагонов, имеющегося у ПГК.

"Первая грузовая компания" (100% "дочка" РЖД) создана в качестве оператора железнодорожного подвижного состава, РЖД, в свою очередь, сохранило статус перевозчика с выполнением обязанностей, возлагаемых на него транспортным законодательством.

Компания оказывает грузоотправителям и грузополучателям услуги по предоставлению вагонного парка. Кроме этого, в перспективе предполагается оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом, в том числе и в международном сообщении.

Всего у ПГК находится в управлении около 200 тысяч грузовых вагонов. Предварительная оценка стоимости компании на момент основания (июнь 2007 года) составила около 5 миллиардов долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase