Архив rb.ru

Первая ракетка мира Жюстин Энен уходит из спорта

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Первая ракетка мира Жюстин Энен уходит из спорта

Двадцатипятилетняя Жюстин Энен, первая ракетка мира, в среду на специальной пресс-конференции объявила о своем уходе из профессионального спорта.

Энен начала профессиональную карьеру в конце 90-х годов прошлого века, выиграв с тех пор семь турниров Большого Шлема: четырежды она побеждала на "Ролан Гаррос", дважды - на US Open, а также выигрывала Australian Open. В 2004 году Энен стала олимпийской чемпионкой.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил благодарность теннисистке за ее блестящую карьеру. "Я уважаю выбор Жюстин, хотя и сожалею, что больше не увижу, как она играет, - сказал Рогге. - Я благодарен Жюстин за ее блестящую карьеру и желаю ей счастья в будущем".

Президент МОК назвал Энен примером для подрастающего поколения. "Жюстин - больше, чем просто чемпионка. Она сумела преодолеть все трудности, побеждала, имея весьма средние физические данные. Она навсегда останется настоящим примером для подрастающих спортсменов", - заключил Рогге, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase