Первая ракетка мира Жюстин Энен уходит из спорта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Двадцатипятилетняя Жюстин Энен, первая ракетка мира, в среду на специальной пресс-конференции объявила о своем уходе из профессионального спорта.

Энен начала профессиональную карьеру в конце 90-х годов прошлого века, выиграв с тех пор семь турниров Большого Шлема: четырежды она побеждала на "Ролан Гаррос", дважды - на US Open, а также выигрывала Australian Open. В 2004 году Энен стала олимпийской чемпионкой.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил благодарность теннисистке за ее блестящую карьеру. "Я уважаю выбор Жюстин, хотя и сожалею, что больше не увижу, как она играет, - сказал Рогге. - Я благодарен Жюстин за ее блестящую карьеру и желаю ей счастья в будущем".

Президент МОК назвал Энен примером для подрастающего поколения. "Жюстин - больше, чем просто чемпионка. Она сумела преодолеть все трудности, побеждала, имея весьма средние физические данные. Она навсегда останется настоящим примером для подрастающих спортсменов", - заключил Рогге, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase