Первая в России нанофабрика появится в Санкт-Петербурге

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первая в России нанофабрика может появиться в Санкт-Петербурге. Идею создания инфраструктурного нанотехнологического центра обсудили на рабочем совещании представители РОСНАНО и комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства города.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Фивейского, создание нанофаба в Петербурге возможно на территориях инновационного развития, в частности, на площадках особой экономической зоны технико-внедренческого типа, инновационно-технологических центрах при вузах и информационно- консультационном центре "Инновация".

Концепция нанофаба предусматривает объединение научных и коммерческих организаций с производственными компаниями. Проект планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства при совместном финансировании РОСНАНО (до 50%), частных инвесторов и правительства города.

Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и РОСНАНО было подписано в конце 2008 года. Оно определило основные направления сотрудничества корпорации и правительства северной столицы по реализации государственной политики в области нанотехнологий, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase